Лето и Книга - 20 лет с читателями!

Всем-всем любителям книг!
"Лето и книга" – у нас юбилей,
                                                          В гости к себе приглашаем друзей!
1 июня стартовал юбилейный конкурс летнего чтения «Книга собирает друзей». Хотите подняться на высшую ступень пьедестала почета? Получить ценные призы? Узнать много нового и интересного этим летом? Примите участие в городском конкурсе «Лето и книга-2014». Этот конкурс уже взрослый – ему 20 лет! Поэтому одно из заданий - написать поздравление к юбилею. Есть и другие задания, в которых вы сможете проявить свои таланты.
Так что закрывайте компьютер и бегом в библиотеку – участвовать в конкурсе!


Книга собирает друзей!
Юбилейный конкурс летнего чтения «Книга собирает друзей» в нашей библиотеке начался с игровой программы с одноименным названием. В гости к читателям пришла Книга, которая проверила знания ребятами книг и их героев. Все дружно отвечали на вопросы викторин, путешествовали по сказкам А.С. Пушкина и, конечно, играли. В заключение праздника все получили флаеры конкурса, рассказывающие, как подняться на высшую ступень пьедестала почета.


Лето и Книга собрали друзей под свой флаг.

Читателям модельной детской библиотеки № 7, пришедшим сюда в Международный день друзей, посчастливилось стать участниками информационной акции – эстафеты, посвященной 20-летнему юбилею городского конкурса летнего чтения. Флаг конкурса, торжественно прибывший из Центральной городской детской библиотеки им. Ш.А. Худайбердина,  был встречен ярким флеш-мобом «Летняя карусель чтения».
Затем все участники акции состязались в меткости, скорости, ловкости на импровизированном библиотечном сабантуе. Далее флаг эстафеты в сопровождении читателей библиотеки, в том числе активной участницы  и лауреата нескольких конкурсов «Лето и книга» Костиной Алины, оправился в детскую библиотеку № 18 микрорайона Нижегородка.
Каникулы в самом разгаре, и у всех юных уфимцев есть замечательная возможность провести их весело и с пользой, приняв участие в юбилейной кампании «Книга собирает друзей!». Библиотека и книги ждут вас!


Работы наших участников конкурса
Поздравления

Автор: Мухамедьянова Нэркес


Автор: Тропина Виолетта
Автор: Асманова Анастасия

С юбилеем!
Вот закончился наш конкурс,
Конкурс юбилейный!
Славный он и интересный.
Был для нас он очень важный.
Очень добрый и прекрасный!
Поздравляю всех друзей,
Кто был с нами в эти дни!
Всем желаю в этот праздник
Больших удач и везенья!
Всегда найти друзей надежных,
И быть самой надежным другом.
Пусть будет бесконечной дружба,
Счастливы будем мы тогда!
Ну, с юбилеем вас, друзья!
Автор: Тукаева Наркес
Автор: Кудоярова Рената

Портрет любимого литературного героя
"Пеппи" Автор: Тропина Виолетта
"Лиса" Автор: Гильманова Алиса
"Беспризорная кошка" Автор: Асманова Анастасия
"Три поросенка" Автор: Аскаров Вадим
"Колобок" Автор: Тукаева Наркес
"Маленький принц" Кудоярова Рената


Читая Мустая…

«Мир жив, пока мелодия жива...» Мелодия бессмертных строк Мустая Карима не только жива, но звучит все чаще, все громче. Свою лепту в ее звучание внесли и наши читатели акцией «Читая Мустая...».

Солнечным августовским днем самые активные участники юбилейного конкурса летнего чтения «Книга собирает друзей» отправились к памятнику Мустая Карима. Именно здесь, как дань любви и уважения к Народному поэту, и прошла акция.
Чтение книг Мустафы Сафича было одним из заданий конкурса, которое не могло не затронуть умы и сердца юных читателей, у каждого появились свои любимые произведения писателя: «Берега остаются», «Птиц выпускаю...». Иллюстрацией к этим и другим строкам стали разлетающиеся страницы рукописей за спиной поэта. Среди заинтересованных прохожих также нашлись почитатели творчества Мустая Карима. Гости из далекого Ташкента даже сфотографировались с участниками акции на память. 

Поздравляем с победой!

Тропиной Виолетте всего 9 лет, но она уже не первый раз принимает участие в городском конкурсе летнего чтения «Лето и книга». Юбилейный, 2014 год, когда конкурс отмечал свое двадцатилетие, принес нашей юной книгоежке долгожданный успех: Виолетта уверенно прошла в финал, прочитав за лето множество самых разных книг (не был забыт и Мустай Карим – девочка призналась, что повесть «Таганок» запомнится ей надолго), выполнив оба творческих задания (любимая героиня Пеппи Длинныйчулок была исполнена в технике выжигания по дереву, а поздравления представляли собой объемную поделку из бумаги и «тортик» с пожеланиями). Далее Виолетте предстояло соревноваться с лучшими читателями девятнадцати библиотек, также прошедших отборочный тур. Состязанье было не из легких, но наша конкурсантка не спасовала и вошла в тройку победителей.
И уже на общегородском заключительном празднике Виолетта, в длинном сиреневом платье похожая на маленькую фею, под громкие аплодисменты «взлетела» на пьедестал почета и искренне улыбнулась зрителям.


Поздравляем нашу читательницу и желаем ей интересных книг, вдохновения и новых свершений!



Комментариев нет:

Отправить комментарий